宁夏今年“三支一扶”招募3000人

2018-06-06 文章来源:银川日报

本报讯(记者 肖梦琪)65日,记者从宁夏人社厅获悉,我区下发《关于做好2018年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(以下简称《通知》),今年我区共招募3000名“三支一扶”高校毕业生(含中央分配和资助名额1800名)到基层服务。其中,支教433名,支农1051名,水利服务102名,支医283名,扶贫1131名,服务期限为两年。6月下旬,报考者在规定期限内登录“宁夏人事考试中心”网报名,考试时间为7月下旬。

此次招募对象为:2018年区外宁夏籍普通高校、宁夏各普通高校应届毕业生(不含成人教育类等非全日制高校毕业生)和高级技工学校、技师学院取得高级工、预备技师职业资格的应届毕业生。符合政治素质好,组织纪律性强,身体健康;支教毕业生必须持小学及以上教师资格证书;支医毕业生必须是医学类相关专业毕业生等招募条件的可以报名。

据悉,此次考试残疾人家庭、低保家庭笔试成绩加5分。自治区“三支一扶”办公室将对新招募“三支一扶”高校毕业生进行不少于5天的岗前或岗中脱产培训,8月下旬,各市、县(区)人力资源和社会保障局及宁东管委会会同业务部门派遣“三支一扶”高校毕业生到用人单位工作,签订“三支一扶”服务协议,91日前正式到岗服务。

《通知》要求,我区“三支一扶”高校毕业生服务期间生活补贴标准,按照大学生服务地乡镇事业单位新聘用高校毕业生试用期满后工资收入水平发放,并建立工作生活补贴标准动态调整机制。“三支一扶”高校毕业生服务期间按规定参加服务地职工5项社会保险。给予新招募且在岗服务满6个月以上的“三支一扶”高校毕业生一次性安家费补贴2000元。