2018巴彦淖尔三支一扶 社区民生考生岗前培训通知

2018-08-06 文章来源:巴彦淖尔人社局官网

三支一扶、社区民生考生:

根据内蒙古自治区党委组织部、人力资源和社会保障厅、教育厅、财政厅、水利厅、农牧业厅、卫生和计划生育委员会、扶贫开发领导小组办公室、中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会九部门《关于印发2018年内蒙古自治区高校毕业生“三支一扶”计划实施方案的通知》(内人社办发﹝2018﹞141号)和内蒙古自治区党委组织部、人力资源和社会保障厅、财政厅、教育厅四部门《关于印发2018年内蒙古自治区高校毕业生社区民生工作志愿服务计划实施方案的通知》(内人社办发﹝2018﹞142号)要求,2018年内蒙古自治区高校毕业生“三支一扶”计划、社区民生工作志愿服务计划录取工作已经结束,为使招募人员进一步熟悉国家和自治区的有关政策,深入了解我区农村牧区和城镇社区基层基本情况,增强服务基层本领,更好地服务基层,自治区人社厅对2018年高校毕业生 “三支一扶”计划、社区民生工作志愿服务计划进行岗前培训,现将培训有关事项明确如下:

一、培训内容

高校毕业生“三支一扶”计划、社区民生工作志愿服务计划介绍;内蒙古自治区基本情况;内蒙古自治区农村牧区基层教育、卫生、扶贫、农牧业、水利工作概况;社区劳动关系和社区矫正服务等工作情况;高校毕业生基层服务安全、卫生基本常识;基层人社部门、服务单位、服务基层期满人员代表介绍情况。

二、培训对象

2018年入选内蒙古自治区高校毕业生“三支一扶”计划、社区民生工作志愿服务计划人员。

三、时间安排

报到时间:8月7日上午9点至下午5点

培训时间:8月7日至8月10日。

注意:资格审查后,自行前往培训地点进行报到,按时参加培训,无故不参加培训,取消三支一扶、社区民生资格。

四、报到、培训地点

(一)报到地点:内蒙古呼和浩特市赛罕区金桥开发区阿拉坦大街内蒙古日报社大门前(报到后,专用大客车接至培训地),学员也可直接到培训地点报到。培训最后一天16点前,再由专用大客车送至新华东街TCL站。

到报到地点乘坐公交线路:

呼和浩特站—乘坐K2、34路到内蒙古日报社站下车即到。

呼和浩特东站—乘坐机场巴士一号线或83路到市政府站转乘101路到内蒙古日报社站下车即到。

到培训地点乘坐公交线路:

乘坐101公交车在新华东街呼和浩特市公交三公司对面(交通银行内蒙古分行站)上车到师范大学盛乐实验学校站下车向北走300米即到。

乘坐209公交车在呼和浩特市旧城北门上车到盛乐经济园区北口下车向东步行20分钟即到。

(二)培训地点:内蒙古丰州职业学院中山学院(内蒙古和林格尔盛乐园区盛乐北街,内蒙古师范大学盛乐实验学校东北侧300米),培训实行全程封闭管理。

五、培训注意事项

(一)培训期间学员自带洗漱等生活用品(房间内配有被褥、枕头、洗脸池)。学员要严格遵守培训纪律,服从工作人员的管理,着装得体,不准穿高跟鞋。报到后无特殊情况,一律不许外出;有特殊原因确需请假的,严格履行请假手续。

(二)每期培训将于最后一天午餐后结束,16点前由专用大客车将学员送至新华东街TCL站。订返程票的学员请提前安排。

就业促进处联系人及电话:

曲有、 杨鹏举 0471-6610900

培训教育指导中心联系人及电话:

刘培荣 0471-5316551 13204711468

徐 健 0471-5317910 13354885346

宋媛媛 0471-5229836 15047811666

郑彦平 0471-6944663 13664747400

苏建峰 (接站) 13739915440

内蒙古丰州职业学院中山学院联系人及电话:

刘云飞老师 17614802574

曲素芹老师 18047177384

  巴彦淖尔市人力资源和社会保障局

  2018年8月2日

原标题:2018巴彦淖尔三支一扶、社区民生考生岗前培训通知