2019年青海三支一扶招募1100人公告

2019-07-03 文章来源:青海省人事考试网

原标题:2019年青海省高校毕业生“三支一扶”计划服务人员招募公告

为进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作,加强基层人才队伍建设,服务基层经济社会发展大局,根据《关于做好2019年高校毕业生“三支一扶”计划招募工作的通知》(青人社厅函〔2019〕226号),经研究,启动招募2019年度“三支一扶”高校毕业生服务工作。

一、招募数量和名额

2019年,全省计划招募1100名“三支一扶”高校毕业生。具体名额分配如下:

西宁市140人,海东市140人,海西州100人,海南州150人,海北州140人,黄南州140人,果洛州140人,玉树州150人。其中,向贫困程度深、帮扶力量弱的贫困村分配100人。(具体岗位见2019年招募计划表)

二、服务类型、招募对象和条件

(一)服务类型

招募到的县(市、区、行委)以下乡镇基层单位“三支一扶”高校毕业生需开展支教、支农(含农技特岗、支林、水利)、支医、扶贫开发、公共就业和社会保障等服务。

(二)招募对象

青海省户籍、全日制普通高等学校2018年6月以后毕业的大专以上学历的毕业生(西宁市、海东市招募对象限全日制本科以上学历毕业生)。

(三)招募条件

1.思想政治素质好,拥护党的路线和方针政策,遵纪守法;

2.有较强的敬业和奉献精神,具备一定的组织协调能力;

3.自愿到基层服务,服从组织分配;

4.具有正常履行职责的身体条件;

5.所学专业与“三支一扶”服务类型需求一致或接近,并符合招募岗位所要求的资格条件;

6.已参加过“三支一扶”、大学生“村官”、“青南计划”(含基层专项)、“西部计划”、“特岗教师”等基层服务项目期满的高校毕业生不得报名参加。

(四)服务期限

“三支一扶”人员服务期为2年,服务期满、考核合格后方可获得相应服务期满证书并自主择业。

三、招募时间和程序

(一)宣传动员(6月21日-6月28日)。省人力资源社会和保障厅通过青海日报、青海新闻网、省人力资源社会保障厅门户网、省人事考试信息网发布招募公告。各市(州)通过当地新闻媒体广泛宣传。

(二)组织招募(7月1日—7月17日)。按照公开、平等、竞争、择优的原则,按照网上报名、资格审查、笔试、面试、体检、岗前培训、派遣到岗等程序组织招募。

1.报名和资格审查(7月1日—7月10日)。采取网上报名、网上资格审查和网上下载打印准考证的方式进行。

报名时间:7月1日—7月6日。报考人员需登录青海省人事考试信息网(www.qhpta.com),详细阅读网上报名操作步骤,按照提示要求完成报名。报考人员要仔细阅读诚信承诺书,如实提交有关信息,按照生源地报名。

资格审查:7月7日—7月10日。各市(州)“三支一扶”办按照就近就地招募的原则,对报考人员进行网上资格审查,资格审查结果在报考人员报名后24小时之内给予答复。对通过资格审查的报考人员,按规定时间打印准考证,对信息不完整、弄虚作假的报考人员,取消报名资格。

2.组织考试(7月27日)。按照公开平等、竞争择优的原则统一组织。笔试由省“三支一扶”工作协调管理办公室统一命题并派专人监督巡视。

笔试时间:7月27日上午9:00-11:00

笔试内容:《综合知识和能力素质测试》

笔试成绩由各市(州)“三支一扶”工作协调管理办公室负责公示。各市(州)根据招募进展情况安排面试、体检工作。经面试、体检合格的考生,需向各市(州)“三支一扶”工作协调管理办公室提交《“三支一扶”人员登记表》、本人身份证和户籍证明、学历证书等相关证件的原件及复印件。各市(州)要对相关资料认真审核,对资料不完整、信息不真实的考生,取消招募资格。

(三)岗前培训(8月25日-8月30日)。新招募人员经省“三支一扶”办审批通过后,由各市(州)、县(市、区、行委)组织参加全员岗前培训。

(四)派遣到岗(9月1日前)。由各市(州)“三支一扶”办统一安排新招募人员到服务县(市、区、行委)报到。

四、“三支一扶”人员的权利及义务

1、自觉遵守国家法律法规、“三支一扶”计划各项管理规定和服务单位的规章制度,服从岗位分配和基层单位的领导与管理。

2、爱岗敬业,尽职尽责,充分发挥作用,完成服务任务。

3、尊重当地风俗和生活习惯。

4、因身体健康、就业、升学等原因不能继续服务的,应提前一个月书面报告甲方,并按程序批准后,方可离开服务岗位。

5、享有“三支一扶”高校毕业生服务期间的生活待遇及相关优惠政策。

咨询电话:

青海省“三支一扶”办:0971-8258105

西宁市“三支一扶”办:0971-6163992

海东市“三支一扶”办:0972-8611870

海北州“三支一扶”办:0970-8643779

海南州“三支一扶”办:0974-8513856

海西州“三支一扶”办:0977-8211575

黄南州“三支一扶”办:0973-8726021

果洛州“三支一扶”办:0975-8381281

玉树州“三支一扶”办:0976-8832073

附件:  

“三支一扶”人员登记表.docx

“三支一扶”人员健康状况要求.docx

“三支一扶”人员服务协议.doc

2019青海省三支一扶招募计划表.xls

  青海省人力资源和社会保障厅

  2019年6月24日