今年陕西省拟招聘 5800名特岗教师

2018-05-24 西安晚报

2018年陕西省招聘特岗教师5800名。根据教育部的相关要求,各地要确保按时足额发放特岗教师工资,省级财政统筹落实资金,解决特岗教师应享受的绩效奖励、生活补助和社会保障待遇,落实好周转宿舍安排等工作,切实解决其工作、生活中的实际困难,确保特岗教师与当地公办学校教师同等对待。

据了解,2018年中央特岗计划实施范围与2017年相同,具体为:集中连片特殊困难地区和中西部国家扶贫开发工作重点县,省级扶贫开发工作重点县,西部地区原两基攻坚县(含新疆生产建设兵团的部分团场),纳入国家西部开发计划的部分中部省份的少数民族自治州以及西部地区一些有特殊困难的边境县、少数民族自治县和少小民族县。

特岗计划设岗县(市),必须是教师总体缺编、结构性矛盾突出的县(市)。

特岗教师招聘条件具体要求为:符合招聘岗位要求,具有相应的教师资格证书;本科或高等师范专科毕业;年龄不超过30周岁;参加过大学生志愿服务西部计划,有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先录取。

根据教育部相关要求,我省将尽快启动2018年特岗教师公开招聘工作,确保新录用特岗教师秋季开学时按时上岗。

 


发表评论
  • 用户名:密码:验证码:匿名