大学生村官:基层就业下得去干得好是硬道理

2018-06-06 中国青年网

政策鼓励基层锻造打通上升通道

为了让大学毕业生愿意去基层,在基层工作有盼头,各级政府不断加大政策扶持。记者查阅近4年《陕西省高校毕业生就业质量年度报告》发现,大学毕业生到基层就业人数由20146300人增至2017年的11483人。中国人才研究会常务副会长吴江分析,近年来,国家出台了一系列优惠政策措施,统筹实施大学生村官、农村教师特岗计划、“三支一扶”计划、大学生志愿服务西部计划等基层项目,使得基层已成为高校毕业生就业创业的主渠道。

大学毕业生基层就业担忧“下得去”以后“流不动”“出不来”。其实,国家各种政策“红利”正在改善基层工作条件、薪酬待遇、人才通道,创造流得动、出得来现实环境,消解大学生基层就业的后顾之忧、现实困惑,为大学生基层就业提供经济社会发展的实践前沿,实现人生价值、施展才华的舞台,增强基层就业的获得感,“沉下心、沉下身”才能“下得去”“留得住”,“下得去”才有舞台,“留得住”是基础,“干得好”是硬道理,是金子不会被埋没、总会发光。


发表评论
  • 用户名:密码:验证码:匿名