在基层 见天地:扎根西藏红土地的西部计划志愿者

2018-06-29 中国西藏网

又到一年毕业季。本月起,2018年应届大学毕业生陆续走出校园,个人职业发展规划成为他们最关心的话题,什么样的就业形式更能一展才智,每个人都有自己的观点,很多人就选择了到西部去,到祖国最需要人才的地方去实现自己的理想抱负。

2003年以来,由团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部联合实施的大学生志愿服务西部计划,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期13年的志愿服务。15年来,“西部计划”已累计选派27万余人,到西藏、新疆、四川、重庆、云南、广西、贵州、陕西、内蒙古、宁夏、甘肃、青海等12个西部省(区、市)、新疆生产建设兵团和吉林省延边朝鲜族自治州、湖北省恩施土家族苗族自治州、湖南省湘西土家族苗族自治州的2100多个县市区旗基层服务。服务期满志愿者在研究生入学考试、公务员招考、事业单位招聘、工龄计算、自主创业、户口档案迁移等方面都将享受不同程度的优惠政策,据悉,2018年的志愿者招募将于近期完成。


发表评论
  • 用户名:密码:验证码:匿名