昆明市东川区举行西部计划志愿者出征仪式

2018-08-30 中国青年网

中国青年网北京8月29日电(记者李川 通讯员杨军)为全面实施大学生志愿服务西部计划项目,8月24日,云南省昆明市东川区举行2018-2019年大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式,团区委班子成员、东川区24名大学生志愿服务西部计划志愿者和各用人单位相关负责人参加了出征仪式。

会上,团区委组织志愿者开展了区情、乡风、民俗等方面的岗前培训,为志愿者们更快适应工作环境打下基础。共青团东川区委副书记高妍向全体志愿者及用人单位参会人员传达解读了《云南省大学生志愿服务西部计划志愿者管理办法(试行)》和《关于进一步加强大学生志愿服务西部计划志愿者安全健康管理的通知》等西部计划志愿者管理制度。随后,东川区西部计划地方项目志愿者金恩燕、全国项目志愿者蒲思佳、南京林业大学研究生支教团志愿者马丽莎代表全体东川区西部计划志愿者做了发言,他们号召全体西部计划志愿者不忘参加西部计划志愿服务项目的初衷,发扬志愿服务精神,用有限的服务期为东川多做事、做好事,把自身所学转化为投身东川脱贫攻坚事业的动力,在美丽的东川共同留下青春的美好回忆

据悉,截止2018年,东川区大学生志愿服务西部计划项目办已累计选聘近83名西部计划志愿者到全区中小学校、基层单位开展基础教育、基层青年工作、基层社会管理等志愿服务工作,有效地拓宽了大学生这一青年群体的就业创业渠道。


发表评论
  • 用户名:密码:验证码:匿名