天津实施高校毕业生基层成长计划打造基层优秀青年人才

2018-09-03 新华社

为引导高校毕业生更好在基层就业创业,天津市委组织部、市人力社保局等5部门近日联合印发《天津市高校毕业生基层成长计划实施方案的通知》,力争用10年左右的时间,通过强化教育培训、实践锻炼、职业发展、管理服务等扶持措施,建设一支结构合理、素质优良、作风过硬的基层青年人才队伍。

为拓展高校毕业生基层成长空间,天津市将实施职业发展支持计划。该通知明确要求,各区要拿出一定职位面向当年服务期满考核合格的大学生“村官”“三支一扶”“西部计划” “农村专职党务工作者”等服务基层项目人员定向招考。对做基础理论研究类岗位的高校毕业生,在选拔使用时应规定入门条件,对工作业绩突出的可破格晋升职称,岗位特殊的可跨专业晋升职称。

天津市提出,各级各类人才表彰奖励项目进一步向基层一线倾斜,将基层高校毕业生纳入表彰奖励对象范围。逐步建立健全基层高校毕业生表彰奖励体系,形成分层次、分类别的基层优秀青年人才评选奖励机制。

另外,天津市还要实施后备人才计划,打造一批扎根基层的优秀青年人才。将继续教育重点培训项目向基层高校毕业生倾斜,在开展国家级、市级继续教育高级研修班、经济社会发展重点领域急需紧缺和骨干专业技术人才培训等项目中,预留培训名额,专门招收重点领域基层高校毕业生。


发表评论
  • 用户名:密码:验证码:匿名