平果县西部计划团支部在安置点开展清洁工作

2018-11-13 中国青年网

11月10日上午,由江苏科技大学研究生支教团和西南大学研究生支教团组成的平果县西部计划团支部在易地扶贫搬迁新建住宅楼——吉祥小镇安置点开展清洁善后工作。

平果县西部计划团支部在易地扶贫搬迁新建住宅楼——吉祥小镇安置点开展清洁善后工作。

平果县西部计划团支部在易地扶贫搬迁新建住宅楼——吉祥小镇安置点开展清洁善后工作。图为志愿者在新建的住宅楼里清理水泥。平果县西部计划团支部 供图

活动现场,志愿者们在新建住宅楼前齐心协力铲水泥灰、扫地面、擦玻璃、抹栏杆。通过九个小时的志愿服务,平果县西部计划团支部的成员们清扫了两栋单元楼并排查了漏水情况。

图为平果县西部计划团支部成员用手推车清理新建住宅里的建筑垃圾。平果县西部计划团支部 供图

据了解,吉祥小镇安置点项目位于324国道新安协成日用化工厂东侧,规划用地面积约285.07亩,建设54栋6层的住宅楼,共2408套安置房,是平果县最大的集中安置点。安置搬迁对象2357户9911人。搬迁后,贫困户彻底改变了居住环境差、交通闭塞的面貌,生活环境得到了极大改善,并且平果妥善安排搬迁户中义务教育阶段儿童就近入学,患者就近就医、保证搬迁户跟集镇原住居民享受同等的待遇,实现搬迁户“搬得出”、“稳得住”、“能致富”。

图为图为平果县西部计划团支部成员清洁新建住宅楼的楼梯和栏杆。平果县西部计划团支部 供图

图为图为平果县西部计划团支部成员清洁新建住宅楼的楼梯和栏杆。平果县西部计划团支部 供图

本次活动,两所高校的支教团成员们扎根基层,奋斗在平果县脱贫工作的一线,不畏艰苦、挥洒汗水,用自己的实际行动为平果县脱贫攻坚工作添砖加瓦,展现了新时代新青年们的志愿服务精神。


发表评论
  • 用户名:密码:验证码:匿名