广西凤山县志愿者“帖”心进校园“食育”进课堂

2018-11-19 中国青年网

11月17日,广西壮族自治区凤山县希望公益服务中心组织西部计划志愿者前往三门海镇弄仁小学开展“帖”心行动和“食育”课堂活动。

凤山县希望公益服务中心组织西部计划志愿者前往三门海镇弄仁小学开展“帖”心行动和“食育”课堂活动。

凤山县希望公益服务中心组织西部计划志愿者前往三门海镇弄仁小学开展“帖”心行动和“食育”课堂活动。图为凤山县书法志愿者为孩子讲解练字技巧。凤山县团委 供图

“帖”心行动中,凤山县志愿者给学生们带来一批魔法练字板。书法志愿者通过讲授汉字故事、练字技巧等内容,给山区的学生们上了一堂生动有趣的书法课。志愿者希望学生们都可以端端正正写好中国字,堂堂正正做好中国人。

图为凤山县志愿者向孩子们讲解“五毛零食”的危害性。凤山县团委 供图

图为凤山县志愿者向孩子们讲解“五毛零食”的危害性。凤山县团委 供图

“我喜欢吃辣条!”“我喜欢喝可乐!”在弄仁小学的“食育”兴趣班现场,学生们纷纷向志愿者介绍了自己平时最喜欢的零食。志愿者通过PPT,生动有趣地向学生们讲解了垃圾食品的制作及其对人体健康造成的危害。为了增加“食育课堂”的趣味性,凤山县希望公益服务中心精心设计制作了食育飞行棋,通过游戏,让学生们多角度感知“五毛零食”的危害性。

据悉,“帖”心行动和“食育”课堂都是西部计划凤山县服务队的品牌项目。该项目已在凤山县乡村小学实施了两年。两年来,凤山县志愿者们向全县乡村小学普及书法和食育课,助力山区学童茁壮成长。


发表评论
  • 用户名:密码:验证码:匿名