云南屏边大学生村官开展主题活动

2018-11-22 中国红河网

近日,屏边县大学生村官以第四季度“排班”活动为契机,到白云乡白泥塘贫困村开展“履职责担当、助脱贫攻坚”主题活动,通过“四个一”方式充分发挥大学生村官在脱贫攻坚中的积极作用,切实增强大学生村官队伍凝聚力和团队意识,提升综合素质和工作能力,为脱贫攻坚工作贡献自己的力量。

落实一批实事好事。目前该县正在开展“提升人居环境专项行动”,结合大学生结对帮扶的情况,开展一次“爱家爱干净,我们在行动”的活动。将全县46名大学生村官分成七个小组,选取白云乡白泥塘村七户人居环境较差的贫困户,为他们打扫整理室内屋外环境卫生。

进行一次知识宣传。在帮助贫困户整治环境之后,大学生村官们深入白泥塘街头巷尾、贫困户家中进行“跟党走、感党恩、树新风、助脱贫”知识宣讲,并发放《致广大父老乡亲的一封信》和《革除陈规陋习 倡导文明乡风 促脱贫》宣传册400余份,让贫困群众逐渐养成爱卫生、讲文明的良好习惯。

开展一次志愿活动。大学生村官携手县妇联开展“助力脱贫攻坚,关爱山区孩子”活动,到白泥塘中心校看望生活条件比较艰苦的孩子们,为全校283名学生发“hello小孩”爱心物资283件,鼓励他们刻苦学习,增强本领,将来造福家乡。

举办一次座谈交流。举行大学生村官2018年第四季度“排班”活动座谈会。由2016年聘期制的老村官和2018年任期制的新村官代表围绕“如何做一名新时代合格的大学生村官”作交流发言,之后村官们纷纷对工作中存在的问题进行交流沟通。


发表评论
  • 用户名:密码:验证码:匿名