走访慰问新疆维吾尔自治区生活困难的大学生村官

2019-01-22 中新网新疆

2019年1月19日,整个和田大地仍被皑皑白雪覆盖着,凛冽寒风、冰雪封路,却也阻止不了中组部关心关爱基层大学生村官的脚步。自治区党委“访惠聚”驻村工作领导小组办公室指导组副组长、吐鲁番市人大工委副主任刘开勤受中央组织部和新疆维吾尔自治区党委组织部的委托,带着对基层干部的关心和牵挂,深入和田地区洛浦县山普鲁镇库木巴格村,走访慰问近年来因意外伤害等原因导致生活困难的大学生村官、天池计划人员玉米提·穆海拜提,把中组部、自治区党委组织部的温暖关怀和春节祝福送到大学生村官手中,新疆维吾尔自治区党委组织部基层办综合处副处长曹伟军、和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室综合组组长虎青海参加慰问。新春佳节临近,困难大学生村官的生活过得怎么样?一直是各级党组织牵挂的问题。

2016年9月,经自治区统一招考录取玉米提·穆海拜提为第二批“天池计划”干部,但不幸的是11月份因突发车祸,导致其腿部、胳膊、膝盖等多个部位骨折,肝破裂,仅医疗费用就花了近十二万元,由于身处农民家庭,家中除了务农及政府帮扶外并没有其他经济来源,生活比较困难。

刘开勤代表中组部为玉米提·穆海拜提送上慰问金和慰问品,详细询问了家庭、生活、工作等方面的情况,叮嘱玉米提?穆海拜提照顾好身体,鼓励他努力认真工作,通过在基层踏实苦干历练自我,提升能力,实现人生价值,并向他及全体工作队员表达了新春的美好祝福。“我一定牢记使命,不辜负中组部、自治区党委组织部、地委组织部、县委组织部的期望,一定为新疆农村社会稳定和脱贫攻坚贡献自己的力量。”玉米提·穆海拜提感激地说。

近年来,随着中央组织部门加大对大学生村官的招录和关心关怀政策实施,洛浦县已有206名大学生村官在农村任职,并通过组织的关怀和自己的努力,有148人已考入公务员队伍。充分反映大学生村官已成为基层干部队伍的重要组织部分,大学生村官扎根在最基层、干事创业在农村一线,利用所学知识和专业特长,发扬任劳任怨精神,值班备勤、巡逻防范、宣传政策、发展农业、助农致富、致力乡村振兴战略,积极为脱贫攻坚、民族团结、共建和谐社会贡献力量、挥洒青春,在基层塑造先进典型,赢得了农村基层的欢迎和农民群众的赞誉,洛浦县已有15人脱颖而出当上了村“两委”负责人、5人成为创业带头人,有的还走上乡镇领导岗位。


发表评论
  • 用户名:密码:验证码:匿名