广东:把农业农村优先发展落到实处

2019-02-19 农民日报

日前,广东省委实施乡村振兴战略领导小组召开会议,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,认真落实中央农村工作会议部署要求,强力推进乡村振兴战略实施,在农业农村现代化征程上不断迈出新步伐。

会议研究部署了广东乡村振兴下一阶段的主要工作。一要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要指示精神,深刻认识做好“三农”工作的重要性,进一步增强推动乡村振兴的责任感和紧迫感,着力破解城乡二元结构,加快推进农业农村现代化。二要积极谋划做好今明两年农业农村各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,加快推进“千村示范、万村整治”工程,大力发展富民兴村产业,深化农业农村改革,着力改善农村基础设施和公共服务,深入推进农村基层党组织建设,确保到2020年高质量完成各项“硬任务”。三要加强党委对乡村振兴工作的全面领导,发挥好省委实施乡村振兴战略领导小组职能作用,压实“五级书记”抓乡村振兴责任,大力培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,充分发挥农民主体作用,组织动员各方面力量,把农业农村优先发展落到实处。四要狠抓工作落实,一项一项务实推进,求真务实、实事求是、真抓实干,坚决防止形式主义、表面文章,推动乡村振兴不断取得新成效。


发表评论
  • 用户名:密码:验证码:匿名