内蒙古赤峰党建工作办公室 乡镇全覆盖

2019-03-18 乡村干部报

为贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,全面提升基层党建工作水平,内蒙古赤峰市在全市132个苏木乡镇、44个街道全部建立党建工作办公室,明确功能定位、人员配备和保障措施,有效解决了农村牧区基层党建职责不清、力量不足的问题,构建起“抓乡促村”的党建工作新格局。

赤峰市委组织部、市编办印发的《关于在苏木乡镇(街道)设立党建工作办公室的通知》,对党建工作办公室的职责任务、人员配备、保障措施进行了明确。

通知规定,党建工作办公室的工作职责为综合协调、组织建设、党员管理、活动组织、督查考评等5方面,负责嘎查村党组织考核评议、后备干部培养、党组织评星定级、发展党员、党员教育培训管理、开展主题实践活动等。

通知要求,党建工作办公室专职党务干部不少于3名,规模较大的苏木乡镇、街道可多配备。人员采取从苏木乡镇、街道现有合适人员中择优配备和上级机关下派干部挂职等方式,把熟悉基层党建工作、有事业心责任感、年富力强的优秀干部选配出来。

通知明确,每年以旗县区为单位组织对苏木乡镇、街道党建办工作人员进行集中培训。在苏木乡镇、街道安排专门办公用房,配齐办公设备,并划拨一定工作经费,确保党建工作有人管事、有钱办事。 


发表评论
  • 用户名:密码:验证码:匿名