江西省委组织部以实干实效为导向 为基层干部减负鼓劲

2019-06-20 中国组织人事报

为贯彻落实好中央精神,带头落实省委“减负三十条”,江西省委组织部推出“1+3+2”工作举措,以实干实效为导向,在落实减量的同时更加注重提质增效,把基层干部从无谓的事务和变味变调的“痕迹管理”中解放出来,让他们握紧拳头、集中精力抓落实。

带头做好贯彻落实的“1个乘法”。制定《省委组织部落实省委“减负三十条”中牵头6条和配合7条措施分工方案》,着力在规范基层干部考核评价、容错纠错、澄清正名、关怀激励等方面拿出务实管用举措,切实为基层干部松绑减负、撑腰鼓劲,在贯彻落实上力求“乘法效应”。把抓案例、树导向作为重要任务,编印容错纠错典型案例集。每月对各地贯彻落实省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》情况进行调度,让真正的改革创新者大胆闯、放手干。制定为受到不实举报的干部澄清正名的具体措施,在年度考核、干部考察中,对经核实的“恶意票”,不予认定,当作废票处理。开展“新时代赣鄱先锋”选树学活动,营造学优看齐、奋发进取的浓厚氛围。

带头做好松绑减压的“3个减法”。大力精简文件材料,2019年以省委组织部名义印发的文件总量减少20%以上,明确印发政策性文件不超过10页。大力压缩会议活动,2019年以省委组织部名义召开的会议总量减少40%以上;凡要求市委组织部领导班子成员和县(市、区)委组织部长参加会议的,需报常务副部长批准。 大力规范督查检查,明确2019年度牵头开展的督查项目2项、配合项目8项,未纳入省委省政府年度督查计划的项目不再组织开展;不得简单以有没有领导批示、发文开会、台账资料等作为工作是否落实的标准而代替对实际工作的评价。

带头做好提质增效的“2个加法”。优化调研质量。明确2019年度部机关调研计划23项,减压32%;提倡不打招呼、蹲点调研,不搞层层陪同,要求形成高质量的调研报告,注重调研成果的转化运用。3月,省委组织部机关启动“1号大调研”,聚焦乡镇年轻干部队伍建设,7个部领导组成7个调研组直扑乡镇,坚持不踩点、不打招呼、零陪同,不影响调研对象正常工作,共发放调查问卷12643份,访谈年轻干部及相关人员3915人次,随机家访年轻干部236名,梳理出大量客观鲜活的第一手资料。优化培训实效。明确2019年度部机关培训计划25项,压缩19%;鼓励创新培训方式,多采用视频、微党课、体验式、互动式等方式,提高培训覆盖面和效率。5月7日至9日,省委组织部首次采取“两班合一、同步开展”的方式,举办全省组织系统骨干信息员和网宣员培训班,推动组工信息与网宣工作一体化培训、一体化共享、一体化提升。


发表评论
  • 用户名:密码:验证码:匿名