重庆沙坪坝:技能进基层 工匠展风采

2019-07-10 中国劳动保障报

日前,重庆市沙坪坝区技能脱贫暨技能进农村进社区进家庭集中宣传活动在磁器口国富沙磁巷举行。

据了解,沙坪坝区3所技工院校、19家职业技能培训机构、8个高技能专家大师工作室现场参展,集中展示该区技工院校教育成果,引导更多的青年劳动者读技校、学技能,走技能成才之路。本次宣传活动设立政策解读、技校招生、技能展示、脱贫典型等主题宣传展区6个,设置技工院校、职业技能培训机构、高技能专家大师工作室等展位共30个。

活动现场,沙坪坝区有关部门工作人员为市民提供技能人才相关政策咨询,耐心解答技工院校招生、培训、就业等相关问题。各院校结合自身实际,就教学、项目、校企合作、培养目标、办学特色等内容向市民进行详细讲解,并为市民提供技能成果展示和风采表演。

沙坪坝区人社局相关负责人介绍,在集中宣传活动结束后,各街镇将常态化开展配套活动,全力支持技工院校到初、高中进行招生宣传,并充分利用镇街、社区(村)就业和社会保障平台,进行政策解读、技能扶贫等活动,培养更多的技能人才。(赵杰昌)


发表评论
  • 用户名:密码:验证码:匿名