简历有症状应该怎样自我诊断

2016-12-27 文章来源:厦门人才网

症状一:长篇大论或过于简单

篇幅过长,简历内容不精炼、表达不切题意,往往会影响效果;简历太短或过于粗略,就不会对求职者的资历和能力进行完整、充分的评价,必要信息的缺乏,使得对方对你的认识不明确或者不清楚,从而影响面试机会的获得。

症状二:条理不清、目标不明

简历的布局不合理,前后结构层次混乱、逻辑重复,会使得阅读和理解困难;同样如果求职者没有表明自己喜欢什么工作,也没有说明自己的爱好、兴趣及能力,以及对工作的要求,工资待遇等,会让读简历的人感到摸不着方向。

症状三:简历以email形式发出去,却多半杳无音讯

如果公司在网上有招聘广告并要求以email的形式寄履历表,你可以确定这样的形式。但是在按'push'键时,你必须确认信是易读的。一些公司希望履历表的形式要具体,应尽量满足公司的要求。

要在硬盘中准备履历表的备份,如果公司没有收到你的email,你可以继续发email

症状四:对简历“加水”

简历的内容不是自己写的,是由其他人捏造或者夸张出来的。要么自己写简历时虚假成分太多;反映不真实,即使你包装再好,也难免'智者千虑,必有一失'.一旦让对方发现,反而更加不好,反而'误了卿卿性命'.简历的造假,比较典型的有:假**,假职务,过分渲染的工作职责,和更改在职时间。并且现在在互联网上,有些公司在兜售假**,使得这些造假者们如鱼得水。