江西南康:技能培训为脱贫攻坚“加油”

2018-12-04 文章来源:中国就业网

1

近年来,赣州市南康区整合农粮、建设、果业、商务等部门大力开展就业扶贫实用技术培训。该区人社部门认定了一批职业技能培训机构,采取送培训下乡的方式对贫困劳动力开展家政服务、烹饪技术、电子商务等工种的免费职业技能培训,并按规定落实一次性求职补贴和生活补贴,对参加培训的贫困劳动力,在免交培训费的基础上,按规定参加培训并取得培训合格证或职业资格证的,每人可享受300元的生活补贴和500元的一次性求职补贴。同时该区还通过简化职业技能培训补贴资金拨付流程等方式充分发挥技能培训补贴作用,激发贫困劳动力的培训积极性。

技能培训使贫困劳动力掌握一技之长,不仅拓宽了贫困劳动力的就业渠道,也为提高贫困劳动力经济收入提供了重要保障!截至2018年11月,南康区人社部门已完成贫困劳动力技能培训2181人,不仅为该区贫困劳动力脱贫致富助力,也为全区脱贫攻坚“加油”!(赣州市南康区公共就业人才服务局 邱俊霖)