贵州凤冈:沪遵劳务协作就业招聘会达成意向146人

2019-01-24 文章来源:新华网

1

就业招聘会现场

1月22日,凤冈县在县城易地扶贫搬迁安置点凤翔社区举行沪遵劳务协作就业招聘会,当天现场达成意向146人。

本次招聘会主要服务对象是有求职意愿的返乡农民工、离校未就业高校毕业生、退伍军人、残疾人、失业人员、城镇困难群体、建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力等就业困难人员以及有用工需求的企业和各类单位。

笔者在招聘会现场看见,前来咨询和应聘的人络绎不绝,许多求职者聚拢在企业展台前,认真咨询任职条件、工作环境、工资待遇等基本信息。

2

填写应聘表

“今天到招聘会现场来看一下水电这方面的工作。”一位求职者说。还有一些求职者经过选择已经找到了喜欢的岗位,正在认真填写应聘表。据求职者吴明强介绍,他来这里是应聘一个数控的工作,因为这个工作地方离家近,可以照顾到家里。

据了解,本次招聘会共有25家县内外企业提供就业岗位816个,达成就业意向146人,其中有意向赴上海就业的有9人。这极大地帮助了有就业需求的搬迁群众实现就业愿望,帮助他们通过自己勤劳的双手增收致富。