江西万载:300多个见习岗位迎接大学生毕业季

2019-06-04 文章来源:中国就业网

万载县双创服务中心

“在毕业前夕收到家乡发来的见习岗位宣传短信,我感到很欣慰,这真是一场及时雨哦。”在武汉读大学的江西万载籍学子刘涛激动地说。刘涛是该县罗城镇人,将于2019年7月份毕业。收到短信后,他立刻给家乡的就业服务部门回电,表达了自己的见习意向。

为抓好2019年高校毕业生的就业创业服务工作,万载县依托全县主导产业,精心挑选重点企业或项目,创建了万载县电子商务产业园等8家大学生就业见习基地。这8个基地将为县内2019年高校毕业生提供包括财会、食品、农业在内的300多个见习岗位,从而使他们能尽快实现就业。

据悉,见习基地负责安排毕业生工作岗位,提供必要的培训指导,承担对见习毕业生的日常管理。同时,基地与见习毕业生签订见习合同,每月给予一定的生活补贴,并为其办理人身意外伤害保险。见习活动结束后,见习单位要对见习毕业生进行考核鉴定,出具见习证明,今后用人单位招聘和选用见习高校毕业生时可以此为依据。(江西万载县公共就业人才服务局 李书文)