合作金库商业银行股份有限公司

  • 公司规模:50-100人人
  • 公司性质:外商投资企业
  • 公司行业:金融业(投资•保险•证券•银行•基金)

公司介绍:

合作金库商业银行系于1946年10月接收日据时期?台湾产业金库?改组成立,经数度改制及变更名称。早期为调剂合作事业体系金融为主要任务之银行,担任台湾合作事业金融中枢机构任务,因此素有小央行之称。历经七十年的变革与成长,目前已发展为以商业银行为主的综合银行(Universal Bank)。股票在台湾证券交易所挂牌上市,目前股东成员包括政府(持股约占33%左右)、商业银行、保险公司、国内外机构投资者、信用合作社、农渔会、民营企业及自然人等。2006年与在台湾证券交易所股票上市之「中国农民银行」合并,成为台湾银行业授信规模最大,营运网点最多之银行。除商业银行业务外,证券部共有证券总分公司11家,兼营证券经纪、融资融券及承销等投资银行业务。财务部内另设证券自营部门,从事证券投资业务。 2016年2月中华信评公司信用评等长期为twAA,短期为twA-1+ ,评等展望稳定。美国Standard & Poor’s (标准普尔)之监视评等长期A-短期A-2,评等展望稳定。依据2016年7月银行家杂志“The Banker”全球 1000大银行排名,依总资产排名本行为第177名;依第一类资本排名本行为第209名。 合作金库商业银行是纯台资银行,是台湾资产规模排名第二,营运网点最多的银行。目前在苏州已设有苏州分行及高新支行,在天津设有天津分行,在福州设有福州分行。長沙分行是合作金库银行在华中地區设立的第一家分行,业务发展以長沙市为中心,幅射华中地区。现因业务需要诚聘各类金融人才如职位列表,我行将为每位员工构建良好职业生涯发展之路,提供业内具有竞争力的薪酬待遇,欢迎各类人才携手共创美好未来。

公司联系方式:

  • 公司地址:长沙市开福区泊富国际写字楼28楼
  • Email:sunnyhiboy1023@163.com
  • 邮编:

职位名称/发布日期工作地点招聘人数
会计部门经办人员   2017-11-30 长沙市 1
1共1页,1条