就业联盟:全国高校毕业生就业网络联盟冬季联合招聘周活动情况

2018-01-26 文章来源:贵港市人才服务管理办公室

 

为了切实做好就业信息服务工作,进一步提升我市就业服务水平,我单位积极响应,整体部署,全力配合,开展了“2017年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周(冬季)”,取得较好社会反响及预期成效,拓宽了贵港求职者的就业渠道,营造了良好的舆论氛围,圆满完成了此次活动,现将活动情况总结如下:

一、基本情况

招聘期间,安排专人负责上网维护,收集和整理本地区党政机关、企事业单位和其他社会组织相应的招聘信息,并进行分类汇总,上传到后台数据库,及时反馈毕业生求职需求。本次网络招聘周活动推送了54家招聘企业,提供招聘职位83个,岗位1009人。前来招聘的既有国有企事业单位,也有外资企业、民营企业等。招聘信息涵盖了经营管理、科技、广告、餐饮、汽车销售服务、医疗卫生、快速消费品、批发和零售、加工/制造等行业。

 

二、主要做法

1.领导重视,精心安排部署工作。

在各级领导的高度重视下,我市人才办积极组织安排了专职人员负责具体工作,并参照了以往的活动经验,从重点服务对象、工作目标、活动具体实施等方面进行了精心周密的安排部署,以确保各项工作的贯彻和落实。

2.大力宣传就业政策,营造活动氛围

活动开展初期,我市人才交流服务中心首先对各企事业单位进行了全面的调查,通过网络宣传、电话询问等多种途径采集招聘信息,充分利用网络、广播、电视、报刊等媒体,在贵港人事人才网、日常现场招聘会,办事大厅等地,对此次招聘会信息进行多角度宣传,深入解读国家和自治区促进高校毕业生就业创业的政策措施。而且充分利用广西高校毕业生就业指导师资库,开展高校毕业生就业创业指导等活动。这些宣传活动,提高了人才市场在用人单位和高校毕业生中的影响力,营造了较好的社会氛围。  

3.举办招聘会

本次招聘会在活动现场周边进行了相关标识布置并安排专人疏导参与人员,设立了求职指导处,在了解求职者意向的基础上给予专业的指导意见和建议,确保毕业生实现就业,促进了招聘会的进行。为了能够最大限度满足广大毕业生的需求,此次就业服务周为高校毕业生提供个性化、专业化、精细化的就业服务。举办网络招聘会和产业园专场招聘活动,为高校毕业生提供更多岗位选择。

三、经验总结

此次的就业服务周活动进一步推动了我市的就业工作的发展进程,对高校毕业生就业和企事业单位选拔人才提供了实际的支持和帮助,同时也为今后继续开展高校毕业生就业服务工作奠定了良好的基础。我们将继续在工作中探索求新,全面考虑,更好地为高校毕业生解决就业需求,做好高校毕业生的就业服务工作。